Frauenriege

Die Frauenriege besteht aus ca. 20 Frauen zwischen 65 und 90 Jahren. Schwerpunkte der Sportstunde sind die Verbesserung der persönlichen Fitness, die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Beweglichkeit von Muskulatur und Gelenken, sowie Gleichgewichtsschulungen und Sturzprophylaxe. Zur Motivation werden die Stunden immer mit flotter Musik begleitet. Die anschließende Regeneration findet meist in geselliger Runde in einem gemütlichen Lokal in Lahr statt.

Auch in dieser Gruppe finden in den Ferienzeiten verschiedene Aktivitäten statt wie z.B. kleine Wanderungen, Radtouren, Busfahrten und eine Weihnachtsfeier.

Wegen Sanierungsarbeiten am Max-Planck-Gymnasium findet das Training vorübergehend bis 5. Oktober im Hallensportzentrum Halle 2 statt, ab dem 12. Oktober findet das Turnen auch montags von 18.00-19.00 Uhr in der Turnhalle der Gutenbergschule statt.

Montag: 18:00 - 19:00

• Ulrike Andratschke