Unsere Turnier

Ella-Ostermann-Turnier  &

Sparkassen B-Jugend Cup

Anfang Oktober findet traditionell unser „Ella-Ostermann Turnier“ statt.
Mittlerweile hat sich dieses als eines der größten Turniere in Baden-Württemberg etabliert!
Es dient den großen Leistungszentren als Vorbereitung für die Saison und besitzt in einigen Klassen auch Q-Status.

Gleichzeitig startet die männliche B-Jugend/ Degen im Rahmen eines besonderen Vorbereitungsturnieres in Lahr!
Anders als gewohnt, wird hier ein anderer Modus verwendet und es besteht ein besonderer Vergleich mit den besten Fechtern von BaWü, den es sonst nur selten gibt!
Die Idee dafür entstand auf Initiative des Degenleistungszentrums von Baden-Württemberg und dem Jugendsportwart von Südbaden, Herrn Dr. Roland Müller.
Diesen Cup lassen wir innerhalb des Ella-Ostermann-Turniers, als eigenen Wettbewerb laufen.

Wir freuen uns, dieses Jahr auch Dich begrüßen zu dürfen!